Herzlich Willkommen

beim Landesinnungsverband der Elektro- und Informationstechnischen Handwerke Mecklenburg-Vorpommern

Bild: BEAK/WKO
AIE-Jahrestagung 2017 in Wien

(29.09.2017)

Energie- und Digitalisierungsthemen standen im Mittelpunkt der Jahrestagung 2017 der AIE (Association Européenne de l’installation Electrique).

Erklärung des ZDH zum Ausgang der Bundestagswahl

(25.09.2017)

Hans Peter Wollseifer, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks (ZDH), hat eine Erklärung zum Ausgang der Bundestagswahl abgegeben. Der ZVEH unterstützt die Ausführungen. Die Erklärung im Wortlaut:

Bild: Günther Spelsberg GmbH + Co. KG
Holger Spelsberg ist Schirmherr für den BLW 2017

(22.09.2017)

Vom 16. bis 19. November 2017 findet der Bundesleistungswettbewerb (BLW) der elektrohandwerklichen Jugend in Oldenburg statt. Schirmherr der diesjährigen Veranstaltung ist Holger Spelsberg, Mitglied der Geschäftsführung der Günther Spelsberg GmbH + Co. KG.

Bild: ArGe Medien im ZVEH
BMVI fördert Ladeinfrastruktur

(13.09.2017)

Vor einigen Monaten hat das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) den ersten Förderaufruf zum Ausbau der Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge gestartet.

Bild: ZVEI/Strehlau
Erfolgreicher Auftritt von VDE, ZVEH und ZVEI auf der IFA

(07.09.2017)

Das Thema „Smart Living“ gehörte zu den Schwerpunkten der IFA 2017 in Berlin. Daher erzielte auch das „House of Smart Living“, das die Elektroverbände VDE, ZVEH und ZVEI an ihrem Gemeinschaftsstand präsentierten, große Resonanz – nicht nur bei den Besucher...

Bild: Shutterstock – sdecoret / ArGe Medien im ZVEH
Werbemittel: Neue Pflichten zur Kennzeichnung des Energieverbrauchs

(03.08.2017)

Am 1. August ist die neue Energiekennzeichnungsverordnung in Kraft getreten. Einige Bestimmungen entfalten ihre Wirkung unmittelbar ohne Übergangsfrist. Auch die E-Handwerke müssen sich darauf einstellen.

Bild: ArGe Medien im ZVEH
Viele Elektrotechnikermeister nutzen Aufstiegs-BAföG

(31.07.2017)

Handwerksberufe nutzen die Möglichkeiten des Aufstiegs-BAföG noch nicht allzu intensiv. Die Elektrotechnikermeister liegen jedoch in der Spitzengruppe.

Zeige Ergebnisse 1 bis 7 von 17

Geben Sie Ihre Logindaten ein

Bitte geben Sie hier Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein welches Sie bei der Registrierung erhalten haben. Danke!