Revisionsunterlagen zur Abnahme elektrischer Anlagen

02.11.2020

Schwerin

Der Betrieb und die Lebensdauer von technischen Anlagen in Gebäuden werden vermehrt aus einem betriebswirtschaftlichen Blickwinkel betrachtet. Das A&O ist eine durchgängige Dokumentation: Von der Planung über die Ausführung bis hin zur Abnahme und anschließenden Übergabe. Qualitativ einwandfreie Revisionsunterlagen sind dabei unerlässlich.

Revisions- und Bestandsunterlagen müssen nach bestimmten Kriterien erstellt werden, damit sie bei der Erarbeitung von Wartungs- und Instandhaltungskonzepten das richtige Werkzeug für Eigentümer, als auch Betreiber darstellen.

In diesem Seminar lernen Sie, welche Unterlagen zur Abnahme elektrischer Anlagen abgefasst werden sollen oder ausdrücklich erstellt werden müssen. Ebenso wird vermittelt, welche Dokumente dafür vorher vom Auftraggeber an Sie übergeben werden müssen. Besonderes Augenmerk erhalten u.a. die Themen Schaltpläne, Schemata, Lagepläne, Mess- und Prüfprotokolle, Fachunternehmerbescheinigung und Einweisungsprotokoll.

Veranschaulicht wird dies mittels der Regelwerke VOB, VDI und DIN sowie an Beispielen aus der Praxis. Am Ende dieses Seminars erwartet Sie ein Zertifikat mit den vermittelten Seminarinhalten. Auf Wunsch bekommen Sie zudem einen Eintrag in den Sicherheitspass.

Hinweis: Für unsere E|CLUB-Mitglieder betragen die Gebühren dieses Seminars 120,00 Euro zzgl. MwSt. je Teilnehmer.