EUP im Betrieb nach DIN VDE

20.05.2021

Rostock

Wer täglich in der Arbeit mit elektrischen Betriebsmitteln zu tun hat, sollte zur Vermeidung von unvorhergesehenen Unfällen im richtigen Umgang mit diesen unterwiesen sein. Sie lernen alles Notwendige über mögliche Gefahren und eignen sich Grundlagen der Elektrotechnik an.

Sie wissen, welche Schutzeinrichtungen es gibt. Außerdem sind Sie darüber informiert, welche Aufgaben Ihnen grundsätzlich übertragen werden können, die Sie unter Leitung und Aufsicht einer Elektrofachkraft ausführen dürfen. Sie kennen wichtige elektrische Betriebsmittel in Starkstromanlagen. Die Unfallverhütungsvorschrift ist Ihnen ebenfalls vertraut und Sie kennen die Erste-Hilfe-Maßnahmen bei einem elektrotechnischen Unfall. Die Weiterbildung entspricht den Vorgaben zur Unfallverhütung des Vereins Deutscher Elektrotechniker (DIN VDE 0100 und DIN VDE 0105) und den berufsgenossenschaftlichen bzw. DGUV Vorschriften.

Inhalte:

• Grundlagen der Elektrotechnik
  • Prüfung und Schutzmaßnahmen
  • Gefahren des elektrischen Stroms
  • Inhalt der Unfallverhütungsvorschrift
  • Netzformen und ihre Besonderheiten
  • Wichtige elektrische Betriebsmittel und Starkstromanlagen
  • Betrieb von Starkstromanlagen nach DIN VDE 0105 Teil 100
  • Tätigkeitsbereiche elektrotechnisch unterwiesener Personen
  • Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Unfällen im Bereich der Elektrotechnik

Hinweis: Für unsere E|CLUB-Mitglieder betragen die Gebühren dieses Seminars 135,00 Euro zzgl. MwSt. je Teilnehmer.