Drohnenführerschein (Multikopter)

Neubrandenburg

Einen Multikopter sicher in allen Dimensionen zu bewegen ist das Eine. Alle Hintergründe die er mit sich führt zu kennen jedoch das Andere. Besonders die Kenntnis über die rechtlichen Rahmenbedingungen des Betreibens solcher Drohnen fehlen im Repertoire frisch gebackener Piloten. Mit der Grundlagenschulung zum Multikopter erhalten Sie sämtliche relevante Theorie, gebündelt in nur einem Seminartag (Theorie am Vormittag, Praxis am Nachmittag inkl. Anschließender Prüfung).

Erlernen Sie die allgemeinen Grundregeln aus der LuftVO, Basics der Luftraumstruktur, alles zum Thema Wetterbedingungen, Datenschutzbestimmungen, Meldewege, Versicherungsgrundlagen und erlangen Sie Kenntnis darüber, ab wann Sie einen strafrechtlich relevanten Verstoß begehen. Doch auch die Meteorologie spielt eine große Rolle: Was sind Turbulenzen, spielt die Thermik eine Rolle für Start und Landung, wie reagiere ich auf Auf- bzw. Abwinde und was tue ich bei einsetzendem Gewitter? Zudem erlernen Sie alle Basics zu Flugbetrieb und Navigation und vieles Nützliches, um Ihre Drohne sicher zu navigieren.

Voraussetzungen:            mind. 16 Jahre alt (inkl. Erlaubnis d. Eltern); Vorlage eines aktuellen, allgemeinen Führungszeugnisses

Hinweis: Für unsere E|CLUB-Mitglieder betragen die Gebühren dieses Seminars 600,00 Euro zzgl. MwSt. je Teilnehmer.