Kabel richtig verbinden inkl. Arbeiten unter Spannung

16.04.2019

Rostock IKK Nord
Blücherstraße 27C

Kleines Bauteil mit großer Wirkung: Eine fehlerhafte Verarbeitung von Kabelschuhen kann zu erhöhten Übergangswiderständen bis hin zu Bränden führen. Hier klären wir grundlegende Fragen rund um die Themen Kabelverbindung und Sicherheit am Arbeitsplatz.

Kabelschuhe sorgen für elektrisch sichere Verbindungen. Wir zeigen, welcher Kabelschuh für welche Anwendung passt und welches Werkzeug man verwenden sollte. Viele verschiedene Kabelformen benötigen die passenden Kabelschuhe und Verbinder. Je nach Material, Ausführung und Einsatzzweck fällt die Wahl der geeigneten Pressform aus – genormt oder ungenormt. Wir geben einen Leitfaden.

Neben der vermittelten Theorie begeben Sie sich anschließend in einen praktischen Workshop. Hier kann jeder Teilnehmer nochmals praktisch umsetzen, was er vorher gehört hat bzw. entsprechende Fragen stellen.