Technische & kaufmännische Abnahme von Elektroinstallationen

IKK Nord Servicecenter Schwerin
Ellerried 1
19061 Schwerin

Innerhalb dieses praxisorientierten Seminars werden Sie von einem sachkundigen Prüfer durch einen professionellen Mess- und Prüfungsvorgang begleitet. Anschließend führen Sie die erlernte Abnahme unter dessen Anleitung und Aufsicht durch. Somit sammeln Sie die im Arbeitsalltag notwendigen Prüferfahrungen. Die erforderlichen Messungen werden an funktionierenden Anlagen, wie sie auch in der Praxis vorgefunden werden, durchgeführt. Dazu zählen sowohl Schukosteckdosen als auch Drehstromsteckdosen, Festanschlüsse, einfache Lichtstromkreise und Drehstromlichtbänder.

Sie lernen in diesem Praxis-Seminar ebenso, von ihnen neu errichtete Elektroanlagen korrekt technisch abzunehmen und mit dem Kunden eine kaufmännische Abnahme nach VOB und BGB durchzuführen. Auch die Teilbereiche der Abnahme bei Reparaturen und Teilsanierungen sowie die Erstellung von Prüfprotokollen oder Abnahmedokumentationen sind wichtige Bestandteile dieses Tagesseminars.

Am Ende des Seminars wartet ein entsprechendes Zertifikat, das die vermittelten Seminarinhalte aufzeigt.