Erweiterungskurs: Messen & Prüfen von Geräten & Anlagen

Hanse Haus Greifswald
Hans-Beimler-Straße 67

Mario Wagemann

In unserem Erweiterungskurs bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre vorhandenen Kenntnisse im Bereich Messen und Prüfen zu vertiefen. Dieses Prüfseminar gibt Ihnen vertiefte Einblicke in die Prüftechnik und Messpraxis nach DGUV Vorschrift 3, DIN VDE 0100-600, DIN VDE 0105-100 und DIN VDE 0701-0702. Festigen Sie Ihre Prüffähigkeiten.

Es stehen verschiedene Messaufbauten zur Verfügung. Geprüft wird unter realistischen Bedingungen mit Hilfe von Prüflingen, aktueller Messtechnik und unter Einsatz von herstellerübergreifender Datenbanksoftware. Die Messergebnisse werden kritisch beurteilt und es wird auf Besonderheiten eingegangen. Mindestanforderungen an Protokolle und deren sinnvolle Gestaltung werden praxisnah erklärt sowie Möglichkeiten der Kennzeichnung/Inventarisierung und Gestaltung von Prüfplaketten und kundenspezifischer Label vorgeführt. Gerne können auch eigene, mitgebrachte Messgeräte oder Prüflinge eingesetzt werden.

Voraussetzung: Absolvierung des Grundkurses Messen und Prüfen oder einschlägige Berufserfahrung