Herzlich Willkommen

beim Landesinnungsverband der Elektro- und Informationstechnischen Handwerke Mecklenburg-Vorpommern

Bild: Messe Frankfurt / Jochen Günther
Wirtschaftsinitiative Smart Living gegründet

(15.03.2017)

Deutschland soll zum internationalen Leitmarkt für Smart-Living-Anwendungen entwickelt werden. So lautet das Ziel der Wirtschaftsinitiative Smart Living, die am 14. März von führenden Herstellern und Verbänden in Kooperation mit dem BMWi gegründet wurde.

ZDH-Resolution gegen Dienstleistungspaket der EU-Kommission

(13.03.2017)

Mit ihrem im Januar veröffentlichten Dienstleistungspaket fordert die EU-Kommission erneut den Abbau von Berufszugangsreglementierungen. Der ZDH positioniert sich mit seiner Resolution „Ja zum Binnenmarkt – Nein zum Dienstleistungspaket“ gegen diese Pläne.

ZVEH begrüßt Einigung bei Reform des Mängelgewährleistungsrechts

(23.02.2017)

Erfolgreicher Durchbruch nach langen Verhandlungen: Die Berichterstatter der Bundestagsfraktionen haben sich auf einen Kompromiss bei der Reform des Mängelgewährleistungsrechts verständigt. Viele Forderungen des Handwerks werden dabei aufgegriffen.

Startschuss für Förderprogramm zur Ladeinfrastruktur

(21.02.2017)

Die EU-Kommission hat das 300-Millionen-Euro-Förderprogramm zum Aufbau der Ladeinfrastruktur für Elektromobilität genehmigt. Ab dem 1. März 2017 können private Investoren, Städte und Gemeinden Förderanträge stellen.

Die 27. Fachschulung für Gebäudetechnik in Rostock – Tradition und Erfolg im Norden

(02.02.2017)

Bereits zum 27. Mal fand in der StadtHalle Rostock die E-Fachschulung für Gebäudetechnik statt. Vom 24. Bis 26. Januar kamen in diesem Jahr mehr als 3.100 Elektrofachleute zusammen.

Durchbruch bei SOKA-Bau-Verhandlungen

(24.01.2017)

Erfolg nach zähem Ringen: Der ZVEH hat als Mitglied einer Verbändeallianz mit den Bautarifvertragsparteien eine Vereinbarung geschlossen, die seine Mitgliedsbetriebe vor unberechtigten Zugriffen der Sozialkassen der Bauwirtschaft (SOKA-Bau) schützt.

EU-Kommission rückt Energieeffizienz in den Fokus

(16.01.2017)

Ende vergangenen Jahres hat die EU-Kommission ihr „Energiewinterpaket“ vorgestellt. Darin geht es um die Anpassung des bestehenden Rechtsrahmens an die Energie- und Klimaziele 2030. Viele Änderungsvorschläge sind auch für die E-Handwerke relevant.

Zeige Ergebnisse 1 bis 7 von 16

Geben Sie Ihre Logindaten ein

Bitte geben Sie hier Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein welches Sie bei der Registrierung erhalten haben. Danke!